
Куриный салат с огурцом
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из отварного куриного филе с огурцами под чесночно-соевым соусом, выложенный на листья зеленого салата и украшенный полосками омлета и семенами кунжута.
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить куриное филе, охладить и разделить на волокна с помощью двух вилок.
Помыть огурцы, посушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками.
Положить филе в миску, добавить нарезанные огурцы.








Соус:
Мелко нарезать петрушку, положить в другую миску.
Добавить измельченный чеснок, масло, соевый соус, уксус, соль, сахар и перец. Тщательно перемешать.
Налить соус в миску с курицей и огурцами, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Мелко нарезать петрушку.
Взбить яйцо с солью в маленькой миске, добавить петрушку.
Нагреть на среднем огне сковороду, смазать растительным маслом и налить на нее взбитое яйцо. Круговым движением распределить яйцо по всему дну.
Жарить омлет, пока не подрумянится. Перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Выложить на тарелку, охладить и нарезать тонкими полосками.
Пожарить семена кунжута.
Выложить на дно большого блюда листья салата.
Выложить на листья куриный салат.
Сверху красиво уложить яичные полоски и петрушку.
Посыпать семенами кунжута.