
Салат с огурцами, редисом и яблоком
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Как хорошо, что сегодня все овощи и фрукты доступны круглый год! Вот и сегодня я предлагаю приготовить легкий, вызывающий аппетит и освежающий салат с огурцами, редисом и яблоком! Все делается очень просто и быстро - нарезка кубиком, пряная заправка на основе соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла, немного тертого пармезана для пикантности - вот салат и готов! Яблоко придает салату сладость, редис добавляет остроту, а свежий огурец удачно балансирует вкус своей нетральной сочностью.
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата возьмите свежий огурец, сладкое яблоко, редис, петрушку, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и немного пармезана.

Хорошо промойте овощи и дайте стечь воде.

Крупным кубиком порежьте половинку крупного длинного огурца.

Сложите нарезанный огурец в общий салатник или миску, где можно будет салат перемешать.

Тонкими дольками порежьте редис.

Добавьте редис к огурцам.

Очистите от кожицы и семян яблоко.

Порежьте яблоко мелким кубиком.

Добавьте яблоко в салатник.

Отрежьте от лимона дольку и выжмите сок прямо на яблоко, чтобы оно не потемнело.

Добавьте крупно нарезанных листьев петрушки.

Заправьте салат соевым соусом.

Полейте оливковым маслом.

Перемешайте салат и сразу подавайте.

Перед подачей прямо в салатник потрите на мелкой терке немного пармезана.

Вот и все! Салат с огурцами, редисом и яблоком готов!

Подавайте салат с огурцами, редисом и яблоком порционно или в общем салатнике, украсив дольками яркого редиса и зелени. Приятного аппетита!