
Салат с огурцом, яйцами и зеленью
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Весна не за горами, но еще не скоро она порадует нас настоящими, свежими овощами. Поэтому готовим салат из того, что можно сегодня приобрести на прилавках магазинов. И тем не менее, свежий парниковый огурец, укроп, зеленый лук, чеснок и салатный лист создадут иллюзию летней закуски, ароматной и хрустящей. А яйца со сметаной придадут бархатистость и сытость.
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата потребуется: свежий огурец, зеленый лук, салат листовой, укроп, чеснок, яйца, соль и сметана.

Зеленый лук помойте, мелко нарежьте и выложите в салатник.

Свежий огурец помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Салатные листья помойте и нарежьте произвольно. Выложите в салатник.

Добавьте нарезанный укроп.

Зубчик чеснока мелко нарежьте и добавьте в салат.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Мелко нарежьте и выложите в салат.

Салат посолите и заправьте сметаной.

Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат с огурцом, яйцами и зеленью готов.

Легкий, вкусный, хрустящий салат подавайте на закуску или в качестве гарнира к рыбе, птице, мясу. Приятного аппетита!