
Салат из того что было
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
После дня рождения у меня в холодильнике остались некоторые продукты, которые меня вдохновили на импровизацию, и как следствие, получился интересный и вкусный салатик на ужин 🍲😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 7,71 г
Углеводы 5,5 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Говядина
400 г

Фасоль консервированная
250 г

Авокадо
1 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Помидоры черри
250 г

Чеснок
1 зуб.

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Лимон
1 шт.

Горчица
1 ст. л.

Кресс-салат
50 г

Салат лолло россо
50 г

Салат-ромэн
50 г

Салат корн
50 г

Кедровый орех
п/в

Соль
п/в
Смотри описание дальше
Шаг 2
Сварить говядину до готовности, у меня было три стейка мираторг, их я и отварила, а потом нарезала соломкой. Болгарский перец обжарила на гриле и тоже порезала соломкой. Авокадо накромсала кубиками. Томаты Черри порезала четвертинками. В салатницу добавила банку белой фасоли, мытую зелень и все аккуратно перемешала. Отдельно приготовила соус: смешала подсолнечное масло, сок половины лимона, столовую ложку горчицы, зубчик чеснока порезанный кубиками, соль. Дала соусу немного настояться. Салат разложила по порционным тарелкам, сверху посыпала кедровым орешком и сбрызнула все это дело соусом. Вот и все! Салат на ужин готов! Вкусно, сытно и полезно. А главное мужу очень понравилось 🥰