![Салат из печени трески](https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/40/640m.jpg)
Салат из печени трески
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Печень трески в масле всегда была деликатесом. Салат с добавлением нарезанного репчатого лука и отварных яиц уже многие годы считается самым старым и популярным. Я хочу предложить тоже очень простой вариант приготовления этого продукта, а именно: печень трески в масле, лук зеленый, отварной рис и отварные яйца. Он получается не очень жирным и пикантным, нежным, похожим на паштет. Вкус печени лишь ощущается, а не преобладает в этом блюде. Печень трески считается диетическим продуктом, несмотря на большое количество жира. Она - важный источник витаминов А и D, необходимых для нормального роста организма и формирования костной ткани. Также в ней масса микроэлементов, среди которых особую роль играет йод. В последнее время купить качественные консервы из печени трески, несмотря на обилие их на прилавках, стало проблемой. Поэтому берите этот продукт только от известных производителей. Такой салат вполне подойдет на любой праздник, тем более, что на его приготовление потребуется всего 20 минут.
487
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Салат из печени трески - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/24/640x.jpg")
Для того, чтобы приготовить салат из печени трески берем такие продукты: консервы из печени трески в масле, зеленый лук, яйца, отварной рис, соль и перец.
![Салат из печени трески - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/25/640x.jpg")
В салате используем только печень трески, масло я выливаю. Кладем ее в салатник и разминаем вилкой.
![Салат из печени трески - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/26/640x.jpg")
К печени трески добавляем отварной рис. Чтобы приготовить вареный рис, его моем проточной водой и отправляем в кипящую воду. Варим до готовности. Воду сливаем. Рис берите любой на ваш вкус. Достаточно двух столовых ложек.
![Салат из печени трески - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/27/640x.jpg")
Зеленый лук моем и очень мелко нарезаем.
![Салат из печени трески - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/28/640x.jpg")
Добавляем нарезанный зеленый лук к печени трески и отварному рису.
![Салат из печени трески - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/29/640x.jpg")
Яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 10 минут с момента закипания. Достаем из кастрюли и охлаждаем. Трем на терке.
![Салат из печени трески - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/3c/640x.jpg")
Натертые вареные яйца кладем в салатник к печени трески, зеленому луку и отварному рису.
![Салат из печени трески - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/2b/640x.jpg")
Салат солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты. Я люблю морскую соль, но если у вас ее нет, вполне подойдет обычная.
![Салат из печени трески - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/3f/640x.jpg")
Салат из печени трески готов. Заправлять его ничем не надо. Благодаря жирной печени он получается не сухим. Добавлять масло из консервной банки, в которой была печень тоже не советую.
![Салат из печени трески - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9d/3e/640x.jpg")
Украшаем салат из печени трески ломтиком соленой форели или семги и подаем. Приятного аппетита!