Зоя Шунина
воскресенье, 20.24
Салат из печени трески

Салат из печени трески

Порции2
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Печень трески в масле всегда была деликатесом. Салат с добавлением нарезанного репчатого лука и отварных яиц уже многие годы считается самым старым и популярным. Я хочу предложить тоже очень простой вариант приготовления этого продукта, а именно: печень трески в масле, лук зеленый, отварной рис и отварные яйца. Он получается не очень жирным и пикантным, нежным, похожим на паштет. Вкус печени лишь ощущается, а не преобладает в этом блюде. Печень трески считается диетическим продуктом, несмотря на большое количество жира. Она - важный источник витаминов А и D, необходимых для нормального роста организма и формирования костной ткани. Также в ней масса микроэлементов, среди которых особую роль играет йод. В последнее время купить качественные консервы из печени трески, несмотря на обилие их на прилавках, стало проблемой. Поэтому берите этот продукт только от известных производителей. Такой салат вполне подойдет на любой праздник, тем более, что на его приготовление потребуется всего 20 минут.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,82 г
Жиры 47,97 г
Углеводы 6,56 г
487
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ЕрмоленкоМария ФроловаIrina BNatalia Shestakova и 221 нравится
1.44K добавили себе
1666
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат из печени трески - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить салат из печени трески берем такие продукты: консервы из печени трески в масле, зеленый лук, яйца, отварной рис, соль и перец.

Шаг 2
Салат из печени трески - Шаг 2

В салате используем только печень трески, масло я выливаю. Кладем ее в салатник и разминаем вилкой.

Шаг 3
Салат из печени трески - Шаг 3

К печени трески добавляем отварной рис. Чтобы приготовить вареный рис, его моем проточной водой и отправляем в кипящую воду. Варим до готовности. Воду сливаем. Рис берите любой на ваш вкус. Достаточно двух столовых ложек.

Шаг 4
Салат из печени трески - Шаг 4

Зеленый лук моем и очень мелко нарезаем.

Шаг 5
Салат из печени трески - Шаг 5

Добавляем нарезанный зеленый лук к печени трески и отварному рису.

Шаг 6
Салат из печени трески - Шаг 6

Яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 10 минут с момента закипания. Достаем из кастрюли и охлаждаем. Трем на терке.

Шаг 7
Салат из печени трески - Шаг 7

Натертые вареные яйца кладем в салатник к печени трески, зеленому луку и отварному рису.

Шаг 8
Салат из печени трески - Шаг 8

Салат солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты. Я люблю морскую соль, но если у вас ее нет, вполне подойдет обычная.

Шаг 9
Салат из печени трески - Шаг 9

Салат из печени трески готов. Заправлять его ничем не надо. Благодаря жирной печени он получается не сухим. Добавлять масло из консервной банки, в которой была печень тоже не советую.

Шаг 10
Салат из печени трески - Шаг 10

Украшаем салат из печени трески ломтиком соленой форели или семги и подаем. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалат из печени трескиСалат с рисомСалаты из морепродуктовСалат из яицСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта