
Салат из форели с дымком
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Это блюдо примечательно не только вкусом, но и способом подачи. Картофель, красная рыба, зелень, сыры и масла образовывают гармоничный, законченный вкус, а дымок придает салату из форели необычайный вид, благодаря чему он надолго врезается в память.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата из форели с дымком нам понадобятся запеченный картофель, слабосоленая форель, сливочное масло, оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, укроп, стручковый горох, мангольд, шпинат, розовый перец горошком, консервированный артишок, лук-шалот, мягкий козий сыр, маскарпоне и аппарат для копчения, который продуцирует дымок.

Предварительно запекаем картофель. Для этого лучше взять картофелины среднего размера, проколоть их шпажкой или зубочисткой в нескольких местах, посыпать приправами, полить оливковым маслом, завернуть в фольгу и отправить выпекаться в духовку.

Когда картофель пропекся, остужаем его, чистим и режем средними кусочками.

Непосредственно перед приготовлением салата из форели с дымом картофель можно немного подогреть в микроволновой печи (1-1,5 минуты), чтобы масло, которое мы добавим на следующем этапе, хорошо размягчилось.

Теперь подготовим масло. Для этого смешаем в блендере сливочное масло, укроп, соль и сок лимона. Добавки к маслу берутся в количестве, которое соответствует вашему вкусу. После того, как все смешается в блендере, отправляем масло на пару минут в микроволновку. Затем добавляем к картофелю.

Хорошо перемешиваем картофель с маслом. После этого выкладываем в емкость, в которой будет подаваться наш салат из форели с дымком.

Помоем, высушим и порежем несколько листьев мангольда и шпината. Добавим в салат.

Также порежем консервированный в масле артишок.

Теперь нам понадобится молодой зеленый стручковый горох. Каждый стручок нужно осмотреть на предмет отсутствия изъянов, чтобы вкус и внешний вид салата не был испорчен.

Нарезаем горох средними кусочками. Добавляем к остальным ингредиентам салата из форели с дымом.

Тонкими кусочками нарезаем красную рыбу. Мы взяли слабосоленую форель. Добавляем к салату.

Возьмем немного лука-шалот, помоем и почистим. Удалим прозрачную пленочку, которая находится между пластинками. Это делать необязательно, однако так салат будет приятней.

Нарежем лук тонкими перышками и добавим в салат из форели с дымком.

Делаем сырный крем. Для этого смешиваем мягкий козий сыр и маскарпоне в соотношении 1:1. Добавляем в салат.

Также можно положить в нашу емкость пару небольших веточек укропа.

Добавим совсем немного перца розе.

Также нам потребуется смесь оливкового масла и бальзамического уксуса. Смешиваем их в соотношении 5:1 и добавляем в салат из форели с дымом.

Приступаем к шоу-ингредиенту! Для этого понадобится коптильный аппарат Smoking Gun, который наполняет нашу емкость ароматным дымком. Не забываем плотно закрыть крышку!

Дым сделает блюдо необычным в подаче, а также придаст ему выраженный аромат.

Салат из форели с дымком готов! Легкая летняя закуска будет к месту на вашем столе в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.
Приятного аппетита!