Elena S
четверг, 18.57
Салат на зиму

Салат на зиму

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Вкусно особенно зимой
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,13 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 4,73 г
20
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СитеваЛеся ВагоровскаяElena S нравится
19 добавили себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
3 шт.
Укроп
Укроп
3 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
0,5 шт.
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый
0,5 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
0,2 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
Соль
3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика
2 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Перец душистый
Перец душистый
5 шт.
Столовый уксус
Столовый уксус
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Укроп
Укроп
3 шт.
Петрушка
Петрушка
3 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
0,2 шт.
Перец болгарский желтый
Перец болгарский желтый
0,5 шт.
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый
0,5 шт.
Перец душистый
Перец душистый
5 шт.
Гвоздика
Гвоздика
2 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Вода
Вода
2 л
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
Соль
3 ст. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
150 г
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

Тематические подборки

СалатыСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта