
Украинский салат из помидоров и перца
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим украинский салат из помидоров и перца! Его можно подать как дополнение к любому гарниру или исопльзовать в качестве самостоятельного гарнира или закуски. При желании такой салат можно уложить в стерильные банки и закатать на зиму.
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Для приготовления украинского салата из помидоров и перца возьмите свежие овощи: морковь, помидоры, репчатый лук, сладкий болгарский перец. Для заправки понадобятся подсолнечное масло, соль, уксус, сахар, пряности.

Овощи очистите, помойте и дайте стечь воде.

Морковь нарежьте брусочками или соломкой. Главное, чтобы овощи сохранили в результате тепловой обработки свою отдельность, не превратились в кашу.

Сложите морковь в кастрюлю.

Репчатый лук порежьте полукольцами.

Добавьте его в кастрюлю.

Аналогично порежьте сладкий перец.

Добавьте перец к остальным овощам.

Крупными дольками нарежьте помидоры.

Добавьте и помидоры в общую массу. Если используете меньшее количество овощей, то просто высчитывайте их количество пропорционально данному.

Добавьте в салат две столовых ложки соли.

Введите в салат 4 столовых ложки сахара.

Добавьте перец горошком (10 штук), лавровый лист (5 штук), бутоны гвоздики (7 штук).

Заправьте салат маслом и уксусом.

Я еще добавила щепотку зерен тмина (это на любителя).

Варите украинский салат 5 минут с момента закипания. Подавать можно как теплым, так и охлажденным.

Пряный, аппетитный украинский салат из помидоров и перца готов!

Приятного аппетита!