
Салат на Новый год "Ёлочка"
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Волшебный зимний праздник Новый год предполагает, что и блюда на праздничном столе должны выглядеть как минимум неординарно. Предлагаю приготовить эффектный, красивый и вкусный новогодний салат елочка с рыбой, картофелем, яйцом, огурцом и кукурузой в виде главного символа Нового года - нарядно украшенной ёлки. Простой и вкусный салат на Новый год “Ёлочка” поддержит праздничную атмосферу и поднимет настроение вам и вашим гостям, а это, согласитесь, дорогого стоит. Готовить классический салат ёлочку просто и интересно, сам новогодний салат получается очень вкусный, хотя можно взять на вооружение только лишь идею оформления - как вы уже догадались, под симпатичной ёлочкой сможет спрятаться практически любой салат!
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления новогоднего салата “Ёлочка” нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные яйца, шпроты в масле, солёные огурцы, зелёный лук, свежий укроп, консервированная кукуруза, калина или клюква, зёрна граната, морковь, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Картофель отвариваем “в мундирах”. Для этого клубника картофеля промываем чистой кухонной губкой под проточной водой, затем перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, убавляем огонь, воду солим и варим картофель примерно 20-25 минут. Затем готовый картофель достаём на тарелку и, дав ему полностью остыть, очищаем от кожуры. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого яйца тоже моем, перекладываем в кастрюльку, заливаем холодной одой, ставим на плиту, когда вода закипит, воду солим, огонь убавляем и варим яйца 10 минут. После этого яйца сразу же опускаем в холодную воду, даём им остыть, при необходимости меняя нагревающуюся воду на холодную. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.

Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем на плоское широкое блюдо в виде силуэта ёлки.

Щедро поливаем картофельный слой майонезом.

Также картофельный слой, политый майонезом, присыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Далее выкладываем слой из промытого, просушенного и нарезанного тонкими колечками зелёного лука.

Шпроты без масла перекладываем в миску или пиалу.

Вилкой разминаем шпроты, но не сильно, чтобы попадались и маленькие, и средние кусочки.

Выкладываем шпроты следующим слоем салата.

Поливаем шпротный слой салата майонезом, но уже не так обильно, как картофельный слой.

Далее следует слой из нарезанных маленькими кубиками или натёртых на крупной тёрке солёных огурцов.

После солёных огурцов идёт слой из натёртых на крупной тёрке яиц. Половину яичного белка оставьте для украшения салата.

Смазываем салат на новый год майонезом со всем сторон.

Укроп нарезаем как можно мельче и засыпаем им салат со всех сторон, протираем тарелку салфеткой, чтобы ёлочка получилась аккуратной.

Тонкой струйкой майонеза рисуем по салату зигзагообразную линию, имитирую гирлянду.

Морковь нарезаем тонкими кружочками и с помощью плунжера для кондитерской мастики вырезаем маленькие звёздочки. Такие же звёздочки вырезаем из оставленного яичного белка. Украшаем яичными и морковными звёздочками салат.

Теперь добавим красок - украсим наш новогодний сал “ёлочку” зёрнами граната и калиной (или клюквой). Из моркови также вырезаем большую звезду, которая пойдёт на верх ёлочки.

И финальный штрих - украшаем салат кукурузой.

Новогодний салата “Ёлочка” готов!

Такой яркий, красивый и, что немаловажно, вкусный салат на Новый год “Ёлочка” станет хитом на новогоднем столе! Приятного аппетита!