Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Волшебный зимний праздник Новый год предполагает, что и блюда на праздничном столе должны выглядеть как минимум неординарно. Предлагаю приготовить эффектный, красивый и вкусный новогодний салат елочка с рыбой, картофелем, яйцом, огурцом и кукурузой в виде главного символа Нового года - нарядно украшенной ёлки. Простой и вкусный салат на Новый год “Ёлочка” поддержит праздничную атмосферу и поднимет настроение вам и вашим гостям, а это, согласитесь, дорогого стоит. Готовить классический салат ёлочку просто и интересно, сам новогодний салат получается очень вкусный, хотя можно взять на вооружение только лишь идею оформления - как вы уже догадались, под симпатичной ёлочкой сможет спрятаться практически любой салат!
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 40 г |
Картофель | 240 г | |
Лук зеленый | 30 г | |
Морковь | 10 г |
Шпроты в масле | 120 г |
Соль | п/в |
Кукуруза консервированная | 10 г | |
Огурцы солёные | 100 г |
Майонез | 180 г |
Перец черный молотый | п/в |
Гранат | 10 г | |
Калина | 10 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления новогоднего салата “Ёлочка” нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные яйца, шпроты в масле, солёные огурцы, зелёный лук, свежий укроп, консервированная кукуруза, калина или клюква, зёрна граната, морковь, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Картофель | 240 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Картофель отвариваем “в мундирах”. Для этого клубника картофеля промываем чистой кухонной губкой под проточной водой, затем перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, убавляем огонь, воду солим и варим картофель примерно 20-25 минут. Затем готовый картофель достаём на тарелку и, дав ему полностью остыть, очищаем от кожуры. Яйца отвариваем вкрутую. Для этого яйца тоже моем, перекладываем в кастрюльку, заливаем холодной одой, ставим на плиту, когда вода закипит, воду солим, огонь убавляем и варим яйца 10 минут. После этого яйца сразу же опускаем в холодную воду, даём им остыть, при необходимости меняя нагревающуюся воду на холодную. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем на плоское широкое блюдо в виде силуэта ёлки.