Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат, имитирующий новогоднюю елочку с гирляндами и свечками - еще одно украшение для вашего новогоднего стола.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Брокколи | 500 г | |
Укроп | п/в |
Ветчина | 200 г |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Соль | п/в |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Майонез | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 200 г |
Гранат | 1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Брокколи | 500 г | |
Морковь | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Картофель | 3 шт. |
Сварить брокколи (или распарить) и разделить на соцветия.
Сварить морковь, яйца и картофель. Остудить и очистить. Натереть на терке или нарезать мелкими кубиками в раздельные миски.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Ветчина | 200 г | |
Маринованные огурцы | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Майонез | п/в |
Майонезный соус:
Мелко нарезать лук, ветчину и огурцы. Смешать в небольшой миске, добавить соль, перец и майонез, тщательно перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо слоями ингредиентов.
Первый слой - картофель, сверху нанести соус.
Второй слой - морковь, соус.
Следующий слой - яйца, майонезный соус.
И последний слой - соцветия брокколи. Его майонезом смазывать не нужно.
Аккуратно сделать в салате углубления для свечей (можно сделать их заранее, выкладывая слои, или в конце).
Сыр твердый | 200 г | |
Майонез | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Свечи:
Свернуть ломтики твердого сыра трубочкой, нанести на них майонез и посыпать тертым яичным белком. Вырезать из перца или моркови пламя свечей и вставить сверху.
Гранат | 1 шт. | |
Укроп | п/в |
Установить свечи в проделанные отверстия, выложить по всей поверхности салата зелень. Сделать гирлянды из гранатовых зернышек. Поставить салат на 1-1.5 часа в холодильник - и можно подавать к столу!