
Слоёный салат со свиной печенью
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат со свиной печенью, сыром, морковью, яйцами и зелёным луком одновременно простой и очень вкусный, а также питательный и сытный! Благодаря тому, что все ингредиенты выкладываются слоями, салат получается ещё и нежным, воздушным! Украшен салат цветами из яичного белка, кольцами оливок и листиками свежей петрушки, за счёт чего выглядит лаконично, нарядно и празднично! И уж совсем лёгок в приготовлении! Попробуйте обязательно!
329
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата со свиной печенью понадобятся следующие продукты: заранее отваренная до готовности в подсоленной воде свиная печень, морковь, отваренная также до готовности и куриные яйца, сваренные вкрутую, твёрдый сыр, зелёный лук, майонез (лучше всего использовать домашний), соль. Для украшения дополнительно понадобятся оливки и свежая петрушка.

Сначала подготовим все ингредиенты для сборки салата. Отваренную заранее, остывшую и почищенную морковь натираем на мелкой тёрке, оставив кусочек для украшения салата.

Твёрдый сыр также натираем на мелкой тёрке.

Отваренную заранее и полностью остывшую свиную печень натираем на мелкой тёрке.

Отваренные вкрутую яйца чистим, вырезаем из белка верхней части каждого яйца по одному цветочку(пойдут на украшение салата).

Отделяем желтки от белков и натираем их на мелкой тёрке.

Белки трём на крупную тёрку.

Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.

Теперь приступаем к сборке салата. На дно плоской миски выкладываем желтки, разравниваем.

Поливаем майонезом.

Далее выкладываем весь натёртый ранее твёрдый сыр.

Вновь поливаем майонезом.

Следующий слой- натёртая морковь.

Морковь поливаем майонезом слегка, не обильно.

Далее следует слой из свиной печени, его следует немного уплотнить, придавив легонько ладонью.

Печёночный слой поливаем майонезом щедро, чтобы в дальнейшем он как следует пропитался и салат не был сухим. По желанию можно салат на этой стадии немного посолить.

Далее выкладываем зелёный лук.

Вновь поливаем майонезом.

И последний слой- натёртые яичные белки. Разравниваем их. Накрываем салат пищевой плёнкой и ставим на 1 час в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Через час миску с салатом переворачиваем быстрым движением на широкую плоскую тарелку.

Снимаем аккуратно миску- салат отлично держит форму!

Украшаем салат листиками свежей петрушки, кольцами оливок, цветами из яичных белков, делая сердцевину из кусочка моркови. Подаём салат к столу!

Приятного аппетита!