
Салат Новогодняя елочка
Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат в виде елочки с игрушками и гирляндами - еще одно украшение для вашего новогоднего стола. А если учесть, что сделан он из вкуснейших ингредиентов - курицы с грибами, огурцами, кукурузой, яйцами и киви - надолго на столе он не задержится.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить куриный окорочок, охладить и разделить мясо на волокна.
Сварить яйца, охладить и очистить от скорлупы. Натереть белки и желтки в разные миски.
Нарезать грибы тонкими ломтиками. Натереть морковь.
Очистить лук и мелко нарезать.
Нагреть масло на небольшой сковороде. Положить в горячее масло лук, обжаривать, пока немного не размягчится. Добавить грибы и морковь, обжарить.
Нарезать кубиками огурцы.
Измельчить чеснок.
Зелень помыть и посушить бумажными полотенцами. Мелко нарезать.
Смешать половину зелени с майонезом и чесноком.
Очистить киви от кожуры и натереть на терке.
Положить в маленькую миску киви, добавить яичные белки, сметану и немного зелени, перемешать.
Слить воду из кукурузы.
Выкладывать салат на большое плоское блюдо слоями, придавая ему форму елочки. Каждый слой смазывать майонезом с зеленью и чесноком и посыпать солью и черным перцем.
Первый слой - половина куриного филе, майонез.
Второй слой - половина маринованных огурцов, майонез.
Третий слой - жареные грибы с тертой морковью и луком, майонез.
Четвертый слой - оставшиеся огурцы, майонез.
Пятый слой - оставшееся куриное филе, майонез.
Шестой слой - кукуруза, майонез.
Седьмой слой - яичные желтки.
Нанести сверху сметану с киви и белками.
Украсить оставшейся зеленью, кукурузой, морковью, красным перцем, тертым сыром, зеленым горошком и т.п., на ваш вкус.