Салат с морепродуктами Остров
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Необычный и яркий морской салат, который никого не оставит равнодушным! Сладкие помидоры черри, “подушка” из листьев рукколы, гармоничное сочетание всех ингредиентов - очень вкусно!
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата нам понадобится салат руккола, варено-мороженные мидии, крабовые палочки, куриные яйца, консервированная кукуруза, майонез, соль, лимон, помидоры черри, чеснок, оливковое масло.
Мидии предварительно размораживаем, провариваем их 2 минуты в подсоленной кипящей воде и выкладываем в миску. Отставляем их в сторону, даём полностью остыть.
Крабовые палочки нарезаем тонкими кольцами.
Помидоры черри промываем, вырезаем плодоножки и нарезаем четвертинками.
Яйца отвариваем вкрутую, когда они остынут- очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В глубокую миску всыпаем остывшие мидии, добавляем консервированную кукурузу, с которой предварительно сливаем жидкость.
Добавляем измельчённый чеснок и нарезанные помидоры черри.
Добавляем нарезанные крабовые палочки.
Добавляем нарезанные яйца.
Заправляем салат майонезом, слегка посолив по вкусу.
Перемешиваем.
Рукколу промываем, заправляем оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, немного солим и перемешиваем листья руками.
На тарелки выкладываем листья салата.
На рукколу выкладываем салат горкой.
Украшаем каждую порцию помидорами черри и подаём салат к столу!
Приятного аппетита!