Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат “Цезарь”- один из популярнейших салатов американской кухни! Он был изобретён в 1924 году владельцем ресторанчика Caesar’s Place Цезарем Кардини, в чью честь и носит такое название. Сегодня существует большое количество разновидностей данного салата- помимо классического сочетания ингредиентов большой популярность пользуется “Цезарь” с курицей, креветками, беконом, ветчиной, языком, индейкой или даже рыбой! Основное отличие салата “Цезарь” от других похожих салатов- в его заправке на основе вареных яичных желтков, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Салат “Цезарь” встречается в меню большинства ресторанов, его также можно легко приготовить в домашних условиях. Но помните- “Цезарь” нужно готовить непосредственно перед подачей к столу, чтобы гренки не размокли, а салатные листья не стали вялыми!
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата “Цезарь” с курицей нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, листовой салат айсберг, хлеб белый или батон, лимон, куриные яйца, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло, горчица, соль, чёрный молотый перец.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.
Обжариваем мясо на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла со всех сторон, слегка посолив в процессе, до готовности и перекладываем на тарелку.
Хлеб нарезаем кубиками такого же размера, как и куриное филе.
На той же сковороде, где обжаривалось куриное филе, поджариваем хлеб. Снимаем сковороду с плиты, добавляем к гренкам измельчённый чеснок, перемешиваем и оставляем остывать.
Листья салата нарываем руками.
Пока остывают гренки и куриное филе, приготовим заправку для салата.
Вареные желтки двух куриных яиц соединяем с горчицей.
Перетираем ложкой желтки с горчицей.
Добавляем измельчённый чеснок и вливаем свежевыжатый лимонный сок.
Также вливаем оливковое масло, добавляем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем заправку до однородного состояния.
Сыр пармезан натираем крупной стружкой.
На тарелки выкладываем листья салата. Из данного количества ингредиентов получится две порции салата.
На листья салата выкладываем кусочки куриного мяса.
Посыпаем гренками.
Поливаем салат заправкой.
И посыпаем пармезаном.
Салат “Цезарь” с курицей готов!
Подаём его к столу сразу же после приготовления!
Приятного аппетита!