
Салат из стручковой фасоли с яйцом.
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
кусный и очень легкий салат из стручковой фасоли. В этом блюде использовалась плоская зеленая фасоль, но можно выбирать и другие ее виды. Салат дополнительно заправлять йогуртом, сметаной не обязательно. Яйцо замечательно выполняет эту роль.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,68 г
Жиры 0,93 г
Углеводы 7,22 г
42
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук, чеснок мелко нарезать. Зеленую стручковую фасоль варить в кипящей воде с лимоном в течение 3-5 мин .
Шаг 2

Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить лук и чеснок до прозрачности в течение 5 минут.
Шаг 3

Добавить сваренную стручковую фасоль. Тушить стручковую фасоль с луком и чесноком на медленном огне примерно в течение 5-7 мин.
Шаг 4

Разбить в фасоль два куриных яйца и добавить мелконарезанную зелень. Перемешать. Яйца должны приготовиться за счет тепла готовой фасоли и сковородки. Если не очень доверяете свежести или производителю яиц, то допускается выключать нагрев не сразу после добавления яиц и перемешивания фасоли, а после полной готовности яиц, т.е. примерно через 3-4 минуты после того как вы добавите яйца .
Шаг 5


Соль
1 щеп.

Перец душистый молотый
1 щеп.

Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Укроп
100 г

Петрушка
100 г
Выключить огонь, добавить соль и перец по вкусу. Еще раз перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться 2-3 минуты. Приятного аппетита!