![Салат из стручковой фасоли с яйцом.](https://www.patee.ru/r/x6/18/4e/54/640m.jpg)
Салат из стручковой фасоли с яйцом.
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
кусный и очень легкий салат из стручковой фасоли. В этом блюде использовалась плоская зеленая фасоль, но можно выбирать и другие ее виды. Салат дополнительно заправлять йогуртом, сметаной не обязательно. Яйцо замечательно выполняет эту роль.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.68 г
Жиры 0.93 г
Углеводы 7.22 г
42
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Салат из стручковой фасоли с яйцом. - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/4e/55/640x.jpg")
Лук, чеснок мелко нарезать. Зеленую стручковую фасоль варить в кипящей воде с лимоном в течение 3-5 мин .
Шаг 2
![Салат из стручковой фасоли с яйцом. - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/4e/56/640x.jpg")
Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить лук и чеснок до прозрачности в течение 5 минут.
Шаг 3
![Салат из стручковой фасоли с яйцом. - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/4e/57/640x.jpg")
Добавить сваренную стручковую фасоль. Тушить стручковую фасоль с луком и чесноком на медленном огне примерно в течение 5-7 мин.
Шаг 4
![Салат из стручковой фасоли с яйцом. - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/4e/58/640x.jpg")
Разбить в фасоль два куриных яйца и добавить мелконарезанную зелень. Перемешать. Яйца должны приготовиться за счет тепла готовой фасоли и сковородки. Если не очень доверяете свежести или производителю яиц, то допускается выключать нагрев не сразу после добавления яиц и перемешивания фасоли, а после полной готовности яиц, т.е. примерно через 3-4 минуты после того как вы добавите яйца .
Шаг 5
![Салат из стручковой фасоли с яйцом. - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/4e/59/640x.jpg")
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 щеп.
![Перец душистый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/05/82/42/128x128.jpg)
Перец душистый молотый
1 щеп.
![Перец кайенский (чили) молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/97/128x128.jpg)
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
100 г
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
100 г
Выключить огонь, добавить соль и перец по вкусу. Еще раз перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться 2-3 минуты. Приятного аппетита!