Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим оригинальный салат с морскими акцентами из ламинарии с копчёным кальмаром! Если вы любите морскую капусту, вам непременно понравится этот рецепт - салат по нему получается очень удачным, готовится быстро и просто и подойдёт для праздника или на повседневный стол. Чтобы придать салату новый вкус, можно с рецептом слегка поэкспериментировать: вместо зелёного лука взять репчатый, вместо перепелиных яиц - куриные, а копчёного кальмара заменить вареным или маринованным моллюском. Мне нравится вариант именно такой, как предложен в рецепте, надеюсь, салат и вам придётся по вкусу!
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Морская капуста | 260 г |
![]() |
Лук зеленый | 30 г |
![]() |
Кальмар копченый | 120 г |
![]() |
Майонез | 1.5 ст. л. |
![]() |
Яйцо перепелиное | 8 шт. |
Для приготовления салат из морской капусты с кальмаром нам понадобятся следующие ингредиенты: морская капуста маринованная (у меня с сельдереем и морковью, можно брать капусту как с добавками, так и без, нежную), перепелиные яйца, копчёный кальмар, зелёный лук, майонез.
![]() |
Яйцо перепелиное | 8 шт. |
Отвариваем перепелиные яйца в течении 5 минут после закипания воды. Сваренные яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы.
Нарезаем перепелиные яйца на ломтики или крупными кубиками.
![]() |
Кальмар копченый | 120 г |
Копчёного кальмара нарезаем брусочками.
![]() |
Лук зеленый | 30 г |
Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
![]() |
Морская капуста | 260 г |
В миску перекладываем морскую капусту.
Добавляем в капусту нарезанные перепелиные яйца.
Следом идут колечки зелёного лука.
И сюда же добавляем нарезанного кальмара.
![]() |
Майонез | 1.5 ст. л. |
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Перемешиваем соединённые ингредиенты салата. Соль и перец добавлять не нужно, маринованная морская капуста уже содержит специи.
Салат с морской капустой, копчёным кальмаром и перепелиными яйцами готов.
Приятного аппетита!