
Салат из фасоли с грецкими орехами
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный и полезный салат из зеленой фасоли с эндивием, заправленный лимонным соком с чесноком и оливковым маслом и посыпанный грецкими орехами и сыром фета.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,72 г
Жиры 5,15 г
Углеводы 6,78 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Обрезать концы зеленой фасоли и положить ее в сетку на пар. Парить 4-5 минут, чтобы слегка размягчилась.
Шаг 2
Слить воду, обсушить фасоль бумажными полотенцами и положить в миску.
Шаг 3
Добавить нарезанный красный эндивий.
Шаг 4

Лимонный сок
1 ст. л.

Чеснок
1 зуб.

Оливковое масло
2 ст. л.

Соль
0,2 ч. л.

Перец черный молотый
0,1 ч. л.
Соус:
Смешать в маленькой миске лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 5
Полить соусом фасоль с эндивием.
Шаг 6
Перед тем как подавать, посыпать салат жареными орехами и сыром фета.