
Теплый салат с куриной печенью
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Когда нужно приготовить быстрое, вкусное и сытное блюдо при этом удивить гостей, этот рецепт идеален
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,24 г
Жиры 9,05 г
Углеводы 4,57 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Субпродукты
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень очищаем от жилок и промываем, высушиваем. Берем пакет, складываем туда печень, добавляем соль по вкусу, добавляем муку так чтоб она полностью покрыла всю печень, закрываем пакет и немного встряхиваем, чтоб соль и мука распределились равномерно. Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем печень.
Шаг 2
Когда печень подрумянится, добавляем немного соевого соуса и оставляем на 5 минут.
Шаг 3
Пока печень томится, режем сыр крупными кубиками и выкладываем на печень, накрываем крышкой
Шаг 4

Руккола
1 пуч.

Салат лолло россо
1 пуч.

Груша
200 г

Персики консервированные
200 г

Салат-латук
1 пуч.

Салат айсберг
1 пуч.

Кресс-салат
1 пуч.

Помидоры черри
200 г
Можете купить как разные виды салата на свой вкус так и готовый микс салатов. Я обычно беру 2 упаковки разных. Раскладываем на 4 тарелки листья салата. Режем дольками консервированную грушу и персик и раскладываем на листья. Помидорки режем на пополам и тоже раскладываем на салат.
Шаг 5
Со сковородки выкладываем печень и сыр на тарелки с салатом. Поливаем бальзамиком и посыпаем кунжутом (можно заменить на кедровые орешки)
Шаг 6

Приятного аппетита!))