Elena S
воскресенье, 09.21
Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Вкусно!!!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,59 г
Жиры 10,43 г
Углеводы 2,59 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ИльинаIrina LiaЛеся ВагоровскаяElena S и 2 нравится
34 добавили себе
40
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг
Салат айсберг
1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри
5 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Столовый уксус
Столовый уксус
2 ст. л.
Субпродукты
Печень куриная
Печень куриная
10 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Гренки
Гренки
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат айсберг
Салат айсберг
1 пуч.
Помидоры черри
Помидоры черри
5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
п/в
Гренки
Гренки
4 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Печень куриная
Печень куриная
10 шт.
1. Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата.
Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Для заправки:

2. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета. 3. Куриную печень необходимо очистить от жилок и пленок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.
4. Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавать теплым.

Тематические подборки

СалатыСалаты с печеньюСалат с кукурузойСалат с курицейСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта