Свекольный салат с куриной печенью.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Необычный, но очень вкусный салат с печенью и свёклой можно приготовить к праздничному столу. Сочетание свёклы и куриной печени удачно гармонируют, а клюквенная кислинка придаёт пикантность и свежесть.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 4,05 г
Углеводы 6,76 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень помыть, обсушить. Крупные куски разрезать пополам, обжарить до готовности.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить. Чеснок измельчить.
Шаг 3
Свёклу натереть на крупной тёрке и потушить до готовности в конце добавить лук и чеснок.
Шаг 4
Горсть клюквы добавляем к овощам, солим, перчим и тушим ещё 5 минут.
Шаг 5
В салатник выкладываем овощи, сверху кусочки печени и украшаем черносливом.🍽 По желанию можно заправить майонезом.