Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим невероятно вкусный и сытный теплый салат с куриной печенью, морковью и горошком. Куриная печень получается сочной и мягкой, овощи отлично дополняют ее, а консервированный горошек придает праздничную нотку всему салату. Секрет салата в том, что овощи и печень обжариваются на растительном масле, а заправкой служит майонез. Сочетание майонеза и растительного масла в этом салате получается удивительно нежным и гормончиным. Готовлю этот вкусный домашний салат из куриной печени с горошком и морковью уже много лет, и он по прежнему остается одним из самых любимых салатов в доме.
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г |
Оливковое масло | 30 г |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 100 г |
Соль | п/в |
Горох консервированный | 200 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Печень куриная | 500 г |
Для приготовления салата с куриной печенью, морковью и горошком нам понадобятся такие продукты: куриная печень, морковь, лук, майонез, растительное масло, зелень петрушки, соль и перец.
Лук репчатый | 100 г |
Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
Оливковое масло | 10 г |
В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до мягкости.
Печень куриная | 500 г |
Куриную печень моем, обсушиваем бумажными полотенцами, зачищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.
Оливковое масло | 10 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Обжариваем печень на сильном огне до готовности, на это уйдет 7-10 минут. Солим и перчим печень по вкусу.
Морковь | 100 г |
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Оливковое масло | 10 г |
Обжариваем морковь до мягкости на растительном масле
Всем обжаренным ингредиентам даем время остыть. Затем выкладываем лук в миску.
К луку выкладываем куриную печень и морковь.
Горох консервированный | 200 г |
С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем горошек к остальным ингредиентам.
Майонез | 2 ст. л. |
Добавляем к салату майонез. Майонез, при желании, можно заменить сметаной.
Петрушка | 10 г |
Петрушку нарезаем мелко.
Добавляем петрушку в салат и все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник минут на 20, чтобы он остыл и настоялся.
Готовый салат с куриной печенью, морковью и горошком украшаем петрушкой и зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!