
Новогодний салат с куриной печенью "Шарик на елку"
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Предлагаемый мной рецепт новогоднего салата очень простой. При минимуме ингредиентов создается пикантный, нежный вкус. Новогодний салат с куриной печенью “Шарик на елку” подойдет всем любителям куриной печени. Её бархатистый вкус оттеняется кислинкой маринованного огурца и сладостью жареного лука с морковью. Быстро и очень вкусно. В преддверии грядущих новогодних праздников украсьте салат в виде шарика на елку. На вашем новогоднем столе салат будет выглядеть эффектно, привлекательно и очень красиво.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления новогоднего салата с куриной печенью возьмите следующие продукты: куриную печень, маринованные или соленые огурцы, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, майонез, сыр твердый, укроп, перец болгарский разных цветов.

Репчатый лук и морковь почистить и помыть.

Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками.

Выложить нарезанный лук и морковь на сковороду.

Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле в течение 10 минут перемешивая.

У куриной печени обрезать жир и протоки. Выложить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и проварить на среднем огне 10-12 минут. Печень должна оставаться мягкой и нежной, но крови в разрезе не должно быть.

Достать куриную печень из кастрюли и немного охладить.

Жареный лук с морковью выложить в салатник.

Отварную куриную печень нарезать мелким кубиком. Добавить к луку и моркови.

Два средних по размеру маринованных огурца также нарезать мелким кубиком. Добавить в салат.

Салат посолить по вкусу и заправить майонезом. Много майонеза класть не нужно. Жареные в масле лук и морковь дают сочность.

Перемешать все ингредиенты салата.

Украсить салат в виде шарика на елку. Для этого придать ему круглую форму. Это можно сделать с помощью небольшой мисочки, в которую выложить салат. Накрыть мисочку тарелкой и перевернуть. Салат останется на тарелке круглым.

Любой твердый сыр натереть на самой мелкой терке. Обсыпать салат сыром со всех сторон.

Из болгарского перца разных цветов и моркови вырезать кружки. Выложить их на салат. Укроп разложить вокруг “шарика”, имитируя веточки ели.

Новогодний салат с куриной печенью “Шарик на елку” готов. Яркий, сочный, сытный и вкусный.

Подаем салат к праздничному новогоднему столу.
Счастливого Нового года!