
Салат с куриной печенью
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень нежный и сытный салатик. Такой салат я однажды попробовала в гостях, вкус мне его очень понравился. Взяв рецептик у его хозяйки, он прочно обосновался и в нашей семье. Иногда готовлю его даже на праздники, всем гостях приходится он по вкусу. С точки зрения правильного питания, конечно его полезным не назовешь, но попробовать его стоит. Пока варится печень с яйцами, можно подготовить все остальные составляющие салата, а потом просто уложить слоями и готово!
315
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата потребуется куриная печень, яйца, сыр типа “Российский”, масло сливочное, лук зеленый, майонез, соль и перец.

Для начала следует отварить куриную печень. Для этого ее сначала промойте, удалите лишний жир. Затем бросьте в кипящую воду и после варите минут 10-15 на среднем огне. Готовность можно определить при прокалывании печени, должен быть прозрачный сок.

Затем печень выньте из воды и охладите.

Куриную печень потрите на мелкой терке.

Зеленый лук помойте и порежьте.

Яйца отварите и натрите на мелкой терке.

Сыр также натрите на терке.

Сливочное масло поместите в морозилку, его нужно будет потом потереть.

Теперь начнем укладывать салат слоями. Можно воспользоваться сервировочным кольцом, а можно просто в одно большое блюдо. Первым слоем положите вареные яйца. Промажьте майонезом.

Далее положите зеленый лук. Можно чуть присолить по вкусу. Также слой лука смажьте майонезом.

Следующим слоем положите куриную печень, но майонезом не смазывайте. Посолите и поперчите чуток.

А поверх куриной печени потрите на терке сливочное масло.

Далее слой натертого сыра и отправьте салат в холодильник настояться перед подачей.

Затем снимаем сервировочное кольцо и подаем на стол. Приятного аппетита!