
Салат с куриной печенью и апельсинами.
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Необычный салат из куриной печени, с грибами и апельсинами, в пикантной заправке. Этот салат готовят в одном из ресторанов нашего города, и он покоряет всех буквально с первого кусочка!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,84 г
Жиры 10,51 г
Углеводы 4,1 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень куриная
400 г

Апельсин
1 шт.

Салат айсберг
100 г

Масло виноградных косточек
20 г

Дижонская горчица
0,5 ч. л.

Мёд
1 ч. л.

Соевый соус
1 ст. л.

Подсолнечное масло
5 ст. л.

Шампиньон
200 г

Сливочное масло
20 г
Куриную печень промыть под проточной водой, удалить пленки и порезать некрупно на 2-3 кусочка.
Листья айсберга помыть, обсушить и порвать руками на крупные кусочки. Шампиньоны помыть, обсушить салфеткой, затем нарезать пластинами толщиной 5-6 мм. Т Апельсины чистим, тщательно удаляя все остатки белой части шкурки и режем крупными кусочками. Ну вот, подготовку продуктов закончили.
Теперь нужно обжарить шампиньоны на смеси растительного и сливочного масла - на сильном огне, буквально 5 минут.
Шампиньоны после обжаривания выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекли остатки масла. Жарим куриную печень, также на сильном огне, до готовности, около 10 минут. Во время жарки - посолите по вкусу. Печень готова, перекладываем ее в другую посуду и на соке, оставшемся от приготовления печени, ВНИМАНИЕ! жарим апельсины. Именно жарим, и именно апельсины. Недолго, секунд 30-60, чтобы кусочки апельсина впитали в себя вкуснейший печеночный сок (если жидкости после жарки печени осталось мало, то капните чуточку масла на сковородку.
Всё, быстренько "пожарили" и немедленно перекладываем из сковородки. Ну вот, собственно, и все - осталось салат собрать воедино. Смешиваем соевый соус, горчицу, масло и мёд, поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита !!!
Листья айсберга помыть, обсушить и порвать руками на крупные кусочки. Шампиньоны помыть, обсушить салфеткой, затем нарезать пластинами толщиной 5-6 мм. Т Апельсины чистим, тщательно удаляя все остатки белой части шкурки и режем крупными кусочками. Ну вот, подготовку продуктов закончили.
Теперь нужно обжарить шампиньоны на смеси растительного и сливочного масла - на сильном огне, буквально 5 минут.
Шампиньоны после обжаривания выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекли остатки масла. Жарим куриную печень, также на сильном огне, до готовности, около 10 минут. Во время жарки - посолите по вкусу. Печень готова, перекладываем ее в другую посуду и на соке, оставшемся от приготовления печени, ВНИМАНИЕ! жарим апельсины. Именно жарим, и именно апельсины. Недолго, секунд 30-60, чтобы кусочки апельсина впитали в себя вкуснейший печеночный сок (если жидкости после жарки печени осталось мало, то капните чуточку масла на сковородку.
Всё, быстренько "пожарили" и немедленно перекладываем из сковородки. Ну вот, собственно, и все - осталось салат собрать воедино. Смешиваем соевый соус, горчицу, масло и мёд, поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита !!!