
Греческий салат
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Такие салаты очень распространены в греческой кухне. Это обычный салат из свежих овощей с вкусной и полезной творожной заправкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 4,85 г
Углеводы 4,74 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
122
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие

Лук красный
30 г

Огурец
200 г

Оливки без косточки
60 г

Перец болгарский
60 г

Помидоры черри
200 г

Чеснок
10 г
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Вымыть овощи и нарезать их:
салат…
Шаг 2

Огурцы…
Шаг 3

Помидоры черри, красный сладкий перец…
Шаг 4

Лук… (лучше использовать красный сладкий лук или белый).
Шаг 5

Базилик…
Шаг 6

Оливки…
Шаг 7


Оливковое масло
30 мл

Соль морская
3 г

Перец черный молотый
2 г

Творог
150 г

Розмарин
2 г

Тимьян сушеный
2 г

Паприка молотая
3 г

Эстрагон
2 г

Чеснок
10 г
Все овощи сложить вместе, заправить творогом, солью, помолоть перец, выдавить чеснок, добавить оливковое масло. Добавить измельченные специи: розмарин, тимьян, паприка, эстрагон.
Все ингредиенты перемешать и выложить в салатницу.