Куриный салат с киноа
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из киноа с куриным филе, кукурузой, консервированной фасолью и помидорами, заправленный острым лаймовым соусом с авокадо.
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовить куриное филе (пожарить или отварить). Остудить и мелко нарезать.
Сварить киноа в соответствии с указаниями на упаковке, добавив вместо воды куриный бульон.
Разрезать помидоры пополам.
Мелко нарезать лук, кинзу и авокадо.
Выложить киноа в большую миску.
Добавить кукурузу, фасоль, помидоры, куриное филе, лук и кинзу.
Соус:
Смешать в маленькой миске оливковое масло с соком и цедрой лайма, соусом табаско (или другим острым соусом), тмином и солью, тщательно перемешать.
Добавить нарезанные авокадо, тщательно перемешать.
Выложить соус с авокадо в киноа, тщательно перемешать.
Для получения лучшего результата лучше добавлять авокадо с соусом непосредственно перед подачей к столу.