Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Красочный и полезный салат из свежих фруктов, овощей и зелени.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | 15 г | |
Укроп | 10 г | |
Шпинат | 340 г |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Лук красный | 120 г | |
Огурец | 1 шт. | |
Оливки без косточки | 12 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 500 г |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Фета | 90 г |
Клубника | 120 г | |
Черника | 120 г |
Лук красный | 120 г |
Совет:
Положить лук в миску, залить холодной водой и оставить на пять минут. Затем слить воду, промыть и высушить бумажным полотенцем (лук замачивают для того, чтобы избавиться от сильного аромата).
Помидоры (томат) | 500 г | |
Клубника | 120 г | |
Огурец | 1 шт. | |
Оливки без косточки | 12 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Укроп | 10 г | |
Мята свежая | 15 г |
Нарезать помидоры, огурцы, болгарский перец и клубнику. Мелко нарезать укроп и мяту. Разрезать оливки пополам.
Черника | 120 г |
Смешать в большой миске лук, помидоры, огурцы, ягоды, оливки, болгарский перец, укроп и мяту.
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
В небольшой миске взбить лимонный сок, соль, перец и оливковое масло.
Шпинат | 340 г | |
Фета | 90 г |
Добавить шпинат и фету.
Тщательно перемешать со смесью из фруктов и овощей и подавать.
Приятного аппетита.