Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Козий сыр отлично сочетается с ягодами и заправкой с бальзамическим уксусом. Вам точно понравится этот салат.
Добавьте поджаренную курицу - и получите полноценный ужин.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Поставьте среднюю сковороду на средний огонь.
Поджаривайте порезанные орехи на сковороде без масла около 5 минут. Не сожгите их! Высыпьте орехи в миску и оставьте остывать.
Готовим кружочки сыра в сухарях:
В той же сковороде растопите масло.
Обжаривайте порезанный чеснок в течение 30 секунд. Выключите огонь и всыпьте панировочные сухари.
Разложите на листе кружочки сыра и вдавите в них чеснок и сухари.
Поджарьте в течение пары минут до легкой золотистой корочки.
Готовим заправку салата:
В кухонном комбайне или блендере смешайте клубнику, бальзамический уксус, сахар, дижонскую горчицу, соль и перец. Смешивайте до однородной массы.
Влейте чуть-чуть оливкового масла.
Разложите листья шпината на тарелки. (8 порций)
Выложите клубнику на шпинат с черникой и орехами.
Добавьте чуть-чуть заправки и положите сверху 1-2 кружочка сыра.
Приятного аппетита!