
Нутовый салат с овощами
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из консервированного нута с болгарским перцем, красным и зеленым луком и кинзой, заправленный винным уксусом с оливковым маслом, апельсиновым и лаймовым соком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 4,67 г
Углеводы 17,72 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец болгарский желтый
0,5 шт.

Перец болгарский
0,5 шт.

Лук красный
0,5 шт.

Лук зеленый
3 стеб.

Кинза (семена)
50 г
Мелко нарезать сладкий перец, лук и кинзу.
Шаг 2
Слить воду из нута и промыть холодной водой.
Шаг 3
Смешать нут с перцем, луком и кинзой.
Шаг 4

Сахар-песок
0,5 ст. л.

Оливковое масло
30 мл

Сок лайма
1 ст. л.

Апельсиновый сок
2 ст. л.

Винный уксус белый
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Соус:
Смешать сахар с оливковым маслом, соком лайма, апельсиновым соком и уксусом. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Полить салат соусом и перемешать.
Шаг 5
Подавать салат сразу или убрать в холодильник на 2-3 часа.