Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Фахитас - это мексиканское блюдо, представляющее собой завернутое в лепешку овощи с мясом (в этом рецепте вместо мяса - креветки).
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Перемешайте размороженные креветки со специями.
Разогрейте оливковое масло в сковороде. На масле обжарьте измельченный лук (6 минут), затем к луку добавьте тонко нарезанные болгарские перцы и обжаривайте все вместе 4 минуты. Затем переложите овощи на тарелку и накройте крышкой, чтобы овощи не остыли.
1 початок кукурузы смажьте томатной пастой и обжарьте на гриле. Готовьте до тех пор, пока зернышки не станут румяными (около 4 минут). Затем срежьте зернышки ножом.
На сковороду добавьте оливкового масла и обжаривайте на нем креветки (2 минуты с одной стороны и еще 30 секунд с другой). Затем снимите креветки со сковороды.
Слегка обжарьте лепешки с двух сторон.
На лепешки разложите лук, перец и креветки. Посыпьте свежей кинзой, кукурузой, положите половинки помидоров черри, тертый чеддер (по желанию). Полейте все соком лайма. Заверните лепешку. Приятного аппетита.