Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из булгура с огурцом, помидором, луком и петрушкой, заправленный оливковым маслом с лимонным соком.
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 пуч. |
Булгур | 2 ст. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 2 ст. | |
Лимонный сок | 60 мл |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 60 мл |
Булгур | 2 ст. | |
Вода | 2 ст. |
Замочить булгур в очень горячей воде на полчаса.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лук зеленый | 4 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Одновременно нарезать лук, огурец, помидор и петрушку и отложить в сторону.
Лимонный сок | 60 мл | |
Яблочный уксус | 60 мл | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске лимонный сок с уксусом и оливковым маслом.
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить соль и перец по вкусу.
Добавить в булгур лук, огурец, помидор и петрушку, полить соусом и перемешать.
Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока не соберетесь подавать.