Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из булгура с помидорами, огурцами, зеленым луком, чесноком и петрушкой, заправленный соусом из оливкового масла с лимонным соком и горчицей.
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 пуч. |
Булгур | 1 ст. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 8 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 2 ст. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Горчица | 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Вода | 2 ст. | |
Булгур | 1 ст. |
Довести до кипения 2 стакана слегка подсоленной воды в кастрюле и бросить в нее булгур. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 15 минут.
Снять кастрюлю с огня, снять крышку и дать постоять еще 15 минут. Взбить булгур вилкой.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Горчица | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Соус:
Смешать оливковое масло с лимонным соком и горчицей. Приправить солью и перцем по вкусу.
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Лук зеленый | 8 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Нарезать огурец, помидоры и зеленый лук, измельчить чеснок.
Добавить овощи в остывший булгур и полить соусом.
Петрушка | 1 пуч. |
Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать салат комнатной температуры.