
Салат с булгуром
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Приготовим импровизированный холодный салат с булгуром по мотивам известного табуле. Раздробленные зерна пшеницы (булгур) быстро развариваются и при минимуме времени запросто составить меню с полезным гарниром или сборной закуской.
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмем необходимые продукты: булгур или кускус, томаты, чеснок, зелень, лук, лимон, соль, перец, растительное масло, салатные листья.

Пока варится крупа займемся нарезкой-сборкой салата. Салатные листья тщательно промываем, удаляем остатки грунта, просушиваем на полотенце и рвем руками крупными “лоскутами”.

Кольцами или другим желаемым способом шинкуем репчатый лук.

Чистые помидоры нарезаем дольками, затем каждую еще на две-три части.

Мелко-мелко рубим ароматную свежую зелень и в нашем рецепте с фото — это укроп.

Для остроты измельчаем один-два чесночных зубчика.

Около 20 минут варим булгур в кипятке, отбрасываем на сито и дополнительно промываем, чтобы крупинки разъединились.

Для заправки в плошку отливаем растительное масло. Кукурузное, кунжутное, оливковое или другое — решайте самостоятельно.

Для винной, тонизирующей ноты отжимаем лимонный сок, взбалтываем.

Солим, перчим, интенсивно взбиваем, пробуем.

Перемешивая, заправляем салат с булгуром. Не настаиваем, отправляем на стол немедленно!

Подаем салат-закуску с булгуром — крупой с тысячелетней историей, самостоятельно или к основным блюдам, хлебным лепешкам. Приятного аппетита!