Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Приготовим импровизированный холодный салат с булгуром по мотивам известного табуле. Раздробленные зерна пшеницы (булгур) быстро развариваются и при минимуме времени запросто составить меню с полезным гарниром или сборной закуской.
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 50 г | |
Укроп | 10 г |
Булгур | 100 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Лук репчатый | 50 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 20 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Возьмем необходимые продукты: булгур или кускус, томаты, чеснок, зелень, лук, лимон, соль, перец, растительное масло, салатные листья.
Салат-латук | 50 г |
Пока варится крупа займемся нарезкой-сборкой салата. Салатные листья тщательно промываем, удаляем остатки грунта, просушиваем на полотенце и рвем руками крупными “лоскутами”.
Лук репчатый | 50 г |
Кольцами или другим желаемым способом шинкуем репчатый лук.