
Табуле с киноа
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Друзья! Те, кто хоть раз пробовал табуле, одно из популярнейших овощных блюд ближневосточной кухни, знает, что оно традиционно состоит из зелени, томатов, огурцов, лука и кус-куса. Я считаю киноа достойнейшей заменой кус-куса, потому, что этот вид культуры содержит большое количество белка, близкого по составу к белку молока, клетчатки, минералы, витамины группы В. По количеству фосфора киноа превосходит многие виды рыб, так же она богата железом, кальцием, цинком. Так что табуле с киноа для меня является самым лучшим ужином. Попробуйте и вы, удивительно вкусное и лёгкое блюдо!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,8 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 13,14 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
150
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Киноа
160 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Огурец
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Лук красный
1 шт.

Лайм
0 шт.

Мята свежая
1 стеб.

Кинза (кориандр)
1 стеб.

Петрушка
1 стеб.

Оливковое масло
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Кедровый орех
1 ст. л.
Для салата нам понадобится отварить 160 гр киноа заранее. Дело это очень простое: киноа варится в подсоленной воде 10 минут и откидывается на дуршлаг, чтобы дать воде стечь и просохнуть. Далее возьмём некрупные томаты, огурец, болгарский перец, красный лук, лайм, мяту, петрушку, кориандр, оливковое масло, соль и перец. В дальнейшем количество ингредиентов можно отрегулировать по вкусу, мне нравится, когда много лука и томатов.
Шаг 2

Снимем с томатов кожу, ошпарив их кипятком.
Шаг 3

Нарежем томаты мелко, нашинкуем лук.
Шаг 4

С болгарского перца я тоже снимаю кожу ножом для чистки овощей. Мелко покрошим перец.
Шаг 5

Мелким кубиком порежем очищенный огурец.
Шаг 6

Измельчим зелень и добавим ко всему отваренную киноа.
Шаг 7

Готовим соус: оливковое масло смешаем с соком половинки лайма ( лайма можно и поменьше), солью и перцем. Я добавила ещё щепотку коричневого сахара и перемешала.
Шаг 8

Полученным соусом польем наш салат и хорошенько перемешаем. Даём настояться 5 минут и подаём, присыпав кедровыми орешками. Приятного всем аппетита!