
Салат "Цезарь"
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, я предлагаю вам вариант с курицей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,07 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 3,24 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

1. Поставить прогреваться духовку на 180 градусов. 2. Нарезать хлеб кубиками примерно 1 см (будь то ржаной, белый, отрубной, зерновой — на ваш вкус). 3. Сложить заготовку в полиэтиленовый пакет, добавить соли и специй.Завязать пакет так, чтобы в нем оставалось достаточно воздуха и он был похож на воздушный шарик. Энергично потрясти, покрутить — соль и специи должны надежно перемешаться с хлебными кубиками.
4.Высыпать на противень, разровнять в тонкий слой и разместить в прогретой духовке на 10–15 минут. Возможно, время придется увеличить: зависит от размера кубиков, сорта хлеба.
4.Высыпать на противень, разровнять в тонкий слой и разместить в прогретой духовке на 10–15 минут. Возможно, время придется увеличить: зависит от размера кубиков, сорта хлеба.
Шаг 2

Куриное филе моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки. Солим и перчим. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.
Шаг 3

кочан салата моем, снимаем с кочана листья. Листья рвём на крупные куски.
Шаг 4

Помидоры моем и режем пополам.
Шаг 5
Готовим соус. Все ингредиенты смешиваем,соус готов!
Шаг 6
Выкладываем листья салата на тарелку,затем сухари,помидоры ,курицу. Поливаем соусом и сверху трём сыр на тёрке. Приятного аппетита!