Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из киноа, соевых бобов эдамаме и обжаренного перца с зеленым луком и чесноком, заправленный оливковым маслом с уксусом и зеленью.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Насыпать киноа в кастрюлю, залить водой (или бульоном), поставить на огонь, довести до кипения и варить около 15 минут, пока вся жидкость не впитается, а киноа не размягчится.
Одновременно вскипятить подсоленную воду в другой кастрюле, бросить в нее стручки эдамаме и варить 3-4 минуты. Слить воду, остудить и вынуть бобы из стручков. Для салата нам нужны только бобы.
Отложить бобы и киноа в сторону.
Нарезать лук и перец и слегка обжарить на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать еще несколько секунд, пока не почувствуете аромат чеснока. Снять с огня и отложить в сторону.
Соус:
Смешать в маленькой миске сок лайма, оливковое масло, уксус, кинзу, соль и перец.
Смешать в большой миске киноа с бобами, перцем и луком.
Полить лаймовым соусом. Тщательно перемешать.
Можно подавать салат комнатной температуры или убрать на пару часов в холодильник.