
Салат из нута с киноа
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Простой салат из киноа с консервированным нутом, огурцом и кинзой, заправленный соусом из кунжутной пасты с лимонным соком и чесночным порошком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 1,75 г
Углеводы 19,87 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Кунжутная паста
2 ст. л.

Вода
3 ст. л.

Лимонный сок
1 ст. л.

Чесночный порошок
0,5 ч. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Соус:
Смешать в миске кунжутную пасту с водой, лимонным соком, чесночным порошком, солью и черным перцем. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Сварить киноа, слегка остудить и выложить в миску.
Шаг 3
Слить воду из нута, добавить в миску.
Шаг 4
Разрезать огурец пополам, вырезать семена, мелко нарезать и добавить в миску.
Шаг 5
Добавить кинзу.
Шаг 6
Полить приготовленным соусом и перемешать.
Шаг 7

Подавать салат комнатной температуры.