Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из киноа с консервированной фасолью, спаржей, помидорами, красным перцем и сыром фета, заправленный соусом из растительного масла с соком лайма и жареными семенами тмина.
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить киноа в небольшую кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут, пока весь бульон не впитается в киноа.
Снять с огня, выложить в миску, немного охладить и убрать в холодильник.
Обжарить семена тмина на тефлоновой сковороде на сильном огне около 2 минут, периодически потряхивая сковороду. Выложить на тарелку и отложить в сторону.
Налить на сковороду 1 ст. ложку масла и положить нарезанную спаржу и красный перец. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, пока не размягчатся. Снять с огня.
Достать киноа из холодильника. Добавить фасоль, спаржу с перцем, помидоры, зеленый лук, кинзу и раскрошенный сыр фета.
Соус:
В маленькой миске смешать семена тмина, сок лайма и оставшееся масло.
Полить соусом салат и перемешать.
Убрать салат в холодильник на 20 минут, затем подавать.