Чечевица с запеченными овощами
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Здоровье на вашей тарелке!
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 200С.
Нарежьте морковь кусочками по 2 см в длину, небольшими кубиками нарежьте свеклу и картофель.
Смешайте нарезанные овощи с тмином, паприкой, оливковым маслом. Посолите их и поперчите. Распределите овощи на противне и запекайте их в духовке 40 минут. По истечению 30 минут, проверьте готовность овощей.
Варите чечевицу в кипящей воде, пока она не разварится (20-30минут). Слейте воду и перемешайте чечевицу с маслом.
Выложите чечевицу на тарелку и сверху выложите запеченные овощи. Сверху положите 3 кусочка сыра рикотта, посыпьте еще раз солью и перцем и свежей петрушкой.