Екатерина Воробьева
среда, 21.34
Чечевица с запеченными овощами

Чечевица с запеченными овощами

Порции2
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Здоровье на вашей тарелке!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 1,39 г
Углеводы 16,7 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кристина ЗюковаMariya NabokovaKristina Ogurtsova🔰Юлий Цезарь 🔰 и 9 нравится
121 добавил себе
134
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200С.

Шаг 2
Чечевица с запеченными овощами - Шаг 2

Нарежьте морковь кусочками по 2 см в длину, небольшими кубиками нарежьте свеклу и картофель.

Шаг 3
Чечевица с запеченными овощами - Шаг 3

Смешайте нарезанные овощи с тмином, паприкой, оливковым маслом. Посолите их и поперчите. Распределите овощи на противне и запекайте их в духовке 40 минут. По истечению 30 минут, проверьте готовность овощей.

Шаг 4
Чечевица с запеченными овощами - Шаг 4

Варите чечевицу в кипящей воде, пока она не разварится (20-30минут). Слейте воду и перемешайте чечевицу с маслом.

Шаг 5
Чечевица с запеченными овощами - Шаг 5

Выложите чечевицу на тарелку и сверху выложите запеченные овощи. Сверху положите 3 кусочка сыра рикотта, посыпьте еще раз солью и перцем и свежей петрушкой.

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта