
Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом 🥣
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 7,6 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
55
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
175 г

Свиной фарш
175 г

Перец болгарский
1 шт.

Лук красный
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Помидоры (томат)
2 шт.

Томатная паста
2 ст. л.

Томатный сок
100 мл

Куриный бульон
500 мл

Рис
120 г

Сельдерей
1 шт.

Сахар-песок
1 ч. л.

Тимьян свежий
п/в
😉
Шаг 2

Стебель (и листики) сельдерея нарезать очень тонко.
Шаг 3

Нарезать кубиком болгарский перец
Шаг 4

Нарезать мелким кубиком очищенные сладкий лук и чеснок.
Шаг 5

Сковороду хорошо! нагреть. Влить масло и подождать его нагрева.
Шаг 6

Чтобы фарш в блюде получился "прожаренными крупинками", его следует выкладывать в подогретое масло небольшими щепотками по всей поверхности и не спешить, ждать, пока он припечётся снизу
Шаг 7

Затем аккуратно отодвинуть в сторону "схватившийся фарш" и продолжать выкладывать остальной. Подождать, пока он "схватится", а после этого можно помешивать всю порцию и жарить до румяности фарша (ок. 10-12 мин.), помешивая.
Шаг 8

В поджаренный фарш добавить подготовленные лук и чеснок, жарить быстро, до мягкости лука, помешивая, 1-2 мин.
Шаг 9

Добавить перец и сельдерей, тушить всё вместе ок. 5 мин., помешивая.
Шаг 10

В это время довести до кипения бульон (у меня - куриный).
200 мл бульона добавить к овощам, перемешать
200 мл бульона добавить к овощам, перемешать
Шаг 11

Оставшиеся 300 мл довести отдельно в кастрюльке до кипения и добавить рис. Варить до готовности риса.
Шаг 12

В сковороду, вслед за бульоном, добавить томаты, нарезанные небольшими кусочками, томатную пасту.
Шаг 13

... добавить в сковороду пассерованные томаты или томатный сок. Для равновесия кислоты добавить сахар.
Шаг 14

Приправить морской солью с прованскими травами и смесью перцев
Шаг 15

Добавить тимьян (у меня - свежий, листья с 4 вет.). Перемешать, накрыть крышкой и дать протомиться на маленьком огне 5 -10 мин.
Шаг 16

В конце добавить в сковороду рис и перемешать.
Подавать тут же, украсив зеленью петрушки.
Подавать тут же, украсив зеленью петрушки.