Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом 🥣
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
и 10 нравится Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мясо
|
Говяжий фарш | 175 г |
|
Свиной фарш | 175 г |
Овощи свежие
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Сельдерей | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говяжий фарш | 175 г |
|
Свиной фарш | 175 г |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Томатная паста | 2 ст. л. |
|
Томатный сок | 100 мл |
|
Куриный бульон | 500 мл |
|
Рис | 120 г |
|
Сельдерей | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Тимьян свежий | п/в |
😉
Шаг 2
Стебель (и листики) сельдерея нарезать очень тонко.
Шаг 3
Нарезать кубиком болгарский перец
Шаг 4
Нарезать мелким кубиком очищенные сладкий лук и чеснок.
Шаг 5
Сковороду хорошо! нагреть. Влить масло и подождать его нагрева.
Шаг 6
Чтобы фарш в блюде получился "прожаренными крупинками", его следует выкладывать в подогретое масло небольшими щепотками по всей поверхности и не спешить, ждать, пока он припечётся снизу
Шаг 7
Затем аккуратно отодвинуть в сторону "схватившийся фарш" и продолжать выкладывать остальной. Подождать, пока он "схватится", а после этого можно помешивать всю порцию и жарить до румяности фарша (ок. 10-12 мин.), помешивая.
Шаг 8
В поджаренный фарш добавить подготовленные лук и чеснок, жарить быстро, до мягкости лука, помешивая, 1-2 мин.
Шаг 9
Добавить перец и сельдерей, тушить всё вместе ок. 5 мин., помешивая.
Шаг 10
В это время довести до кипения бульон (у меня - куриный).
200 мл бульона добавить к овощам, перемешать
Шаг 11
Оставшиеся 300 мл довести отдельно в кастрюльке до кипения и добавить рис. Варить до готовности риса.
Шаг 12
В сковороду, вслед за бульоном, добавить томаты, нарезанные небольшими кусочками, томатную пасту.
Шаг 13
... добавить в сковороду пассерованные томаты или томатный сок. Для равновесия кислоты добавить сахар.
Шаг 14
Приправить морской солью с прованскими травами и смесью перцев
Шаг 15
Добавить тимьян (у меня - свежий, листья с 4 вет.). Перемешать, накрыть крышкой и дать протомиться на маленьком огне 5 -10 мин.
Шаг 16
В конце добавить в сковороду рис и перемешать.
Подавать тут же, украсив зеленью петрушки.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.