Порция | 1 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Овсяные хлопья с яблочным соусом, кленовым сиропом, молоком и корицей, запеченные в духовке..
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 240 мл |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Кленовый сироп | 60 мл | |
Яблочный соус | 360 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Смазать форму для запеканки маслом.
Овсяные хлопья | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Смешать в миске овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль.
Кленовый сироп | 60 мл | |
Молоко коровье | 240 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В другой миске смешать кленовый сироп, молоко, яйцо (слегка взбитое), растопленное масло и ванилин.
Яблочный соус | 360 мл |
Выложить яблочный соус в форму слоем толщиной 5-6 мм.
Выложить сверху овсяные хлопья и залить жидкими ингредиентами.
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Посыпать коричневым сахаром.
Запекать 35-40 минут, пока поверхность не подрумянится.
Немного охладить и подавать.