Алина Боджолян
пятница, 23.39
Запеченная овсянка

Запеченная овсянка

Порция1
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Овсяные хлопья с яблочным соусом, кленовым сиропом, молоком и корицей, запеченные в духовке..

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,82 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 31,37 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лара ПонизовнаяAnna Ivan4enko и 1 нравится
17 добавили себе
20
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Смазать форму для запеканки маслом.

Шаг 2

Смешать в миске овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль.

Шаг 3

В другой миске смешать кленовый сироп, молоко, яйцо (слегка взбитое), растопленное масло и ванилин.

Шаг 4

Выложить яблочный соус в форму слоем толщиной 5-6 мм.

Шаг 5

Выложить сверху овсяные хлопья и залить жидкими ингредиентами.

Шаг 6

Посыпать коричневым сахаром.

Шаг 7

Запекать 35-40 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 8

Немного охладить и подавать.

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта