
Запеченная овсянка
Порция | 1 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Овсяные хлопья с яблочным соусом, кленовым сиропом, молоком и корицей, запеченные в духовке..
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,82 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 31,37 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С. Смазать форму для запеканки маслом.
Шаг 2
Смешать в миске овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль.
Шаг 3

Кленовый сироп
60 мл

Молоко коровье
240 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
30 г

Ванильный экстракт
1 ч. л.
В другой миске смешать кленовый сироп, молоко, яйцо (слегка взбитое), растопленное масло и ванилин.
Шаг 4
Выложить яблочный соус в форму слоем толщиной 5-6 мм.
Шаг 5
Выложить сверху овсяные хлопья и залить жидкими ингредиентами.
Шаг 6
Посыпать коричневым сахаром.
Шаг 7
Запекать 35-40 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 8
Немного охладить и подавать.