
Чечевица с гречкой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Вкусно и почти полезно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,87 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 16,57 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Бобовые
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
2,5 ст.

Гречневая крупа
0,8 ст.

Лук репчатый
1 шт.

Чечевица
80 г

Соль
0,5 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.
Пам
Шаг 2

Чечевицу (коричневую) промыть, залить кипятком.Довести до кипения и готовить под крышкой на низком огне почти до готовности (приблизительно 18-20 минут) Если чечевица красная , то 10-15 минут
Шаг 3

Добавить промытую гречневую крупу, соль. Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой ещё 5 минут. Затем выключить огонь и дать гречке запариться до готовности (под крышкой)
Шаг 4

В результате вся вода впитается и каша будет готова.
Шаг 5

Нарезать небольшими кубиками луковицу и поджарить на масле до прозрачности лука. потом вмешать лук в кашу и проверить соль.
Шаг 6

Чечевица с гречкой готова