![Чечевица с гречкой](https://www.patee.ru/r/x6/17/a0/a7/640m.jpg)
Чечевица с гречкой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Вкусно и почти полезно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.87 г
Жиры 3.48 г
Углеводы 16.57 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Бобовые
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Чечевица с гречкой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a0/a8/640x.jpg")
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
2.5 ст.
![Гречневая крупа](https://www.patee.ru/r/x6/04/78/14/128x128.jpg)
Гречневая крупа
0.8 ст.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Чечевица](https://www.patee.ru/r/x6/04/f2/22/128x128.jpg)
Чечевица
80 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
0.5 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Пам
Шаг 2
![Чечевица с гречкой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a0/a9/640x.jpg")
Чечевицу (коричневую) промыть, залить кипятком.Довести до кипения и готовить под крышкой на низком огне почти до готовности (приблизительно 18-20 минут) Если чечевица красная , то 10-15 минут
Шаг 3
![Чечевица с гречкой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a0/aa/640x.jpg")
Добавить промытую гречневую крупу, соль. Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой ещё 5 минут. Затем выключить огонь и дать гречке запариться до готовности (под крышкой)
Шаг 4
![Чечевица с гречкой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a0/ab/640x.jpg")
В результате вся вода впитается и каша будет готова.
Шаг 5
![Чечевица с гречкой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a0/ac/640x.jpg")
Нарезать небольшими кубиками луковицу и поджарить на масле до прозрачности лука. потом вмешать лук в кашу и проверить соль.
Шаг 6
![Чечевица с гречкой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a0/aq/640x.jpg")
Чечевица с гречкой готова