
Каша перловая с курицей и овощами
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Каша перловая с луком, морковью и кусочками куриного филе - сытное второе блюдо. Приготовленная по этому рецепту перловая каша с курицей имеет приятную вязкую консистенцию и богатый вкус!
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда перловой каши с курицей и овощами нам понадобится куриное филе, перловая крупа, репчатый лук, морковь, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, кипящая вода.

Куриное филе (с кожей или без, по вашему желанию) нарезаем мелкими кубиками.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полосками.

Морковь чистим и нарезаем тонкой длинной соломкой или, ещё лучше, натираем на тёрке для корейской морковки.

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем кусочки куриного филе.

Добавляем к мясу лук.

Также добавляем морковь.

Обжариваем мясо с овощами на среднем огне до мягкости моркови.

Перекладываем содержимое сковороды в небольшой сотейник или кастрюлю.

Вливаем кипящую воду.

Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Промытую в нескольких водах перловую крупу всыпаем в кастрюлю к мясу с овощами. Ставим кастрюлю на сильный огонь.

Когда вода повторно закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне до готовности перловой крупы. По мере необходимости кашу перемешиваем и подливаем кипяток. В итоге вода должна полностью впитаться.

В конце приготовления добавляем в кашу сливочное масло и снимаем кастрюлю с плиты. Накрываем полотенцем и даём каше “дойти” ещё 10 минут.

После этого перловую кашу перемешиваем и, разложив порционно, подаём к столу в качестве второго блюда!

Приятного аппетита!