
Баклажаны с кари в мультиварке
Порций | 12 |
Время | 8 часов 20 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Мультиварка |
Скорее всего это лучший рецепт приготовления карри! Это овощное блюдо может спокойно себе готовиться, пока вы заняты другими делами. Вам просто нужно добавить ингредиенты в правильных пропорциях.
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|










В большой сковороде на среднем огне разогрейте 0,25 стакана кокосового молока. В этом молоке туште лук и чеснок около 12 минут, пока лук не зарумянится.

Нарежьте кубиками помидоры и баклажаны. Переложите их в мультиварку объемом 5-6 литров.






В миске смешайте тмин, кориандр, хлопья переца чили, кайенский перец и куркуму.
В мультиварку добавьте кокосовое молоко, смесь из специй, соль. Также добавьте кусочек имбиря размером около 3 см, предварительно нарезав его кубиками. К тому времени лук и чеснок должны протушиться, поэтому также добавьте их в мультиварку. Все ингредиенты перемешайте. Готовьте блюдо в мультиварке 6-8 часов, периодически помешивая.
За полчаса до подачи карри к столу, добавьте в нее греческий йогурт. Смешайте его с карри и готовьте блюдо еще 30 минут.

Сварите семена квиноя согласно инструкции на упаковке. Я варю их следующим образом: соотношение воды к семенам должно быть 2:1, и готовится все это около получаса. Переложите семена квиноя на тарелку и сверху выложите карри. Украсьте также небольшим количеством греческого йогурта.