
Плов с мидиями в мультиварке
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Мультиварка |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 20,28 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Алкоголь
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Оливковое масло
50 мл

Мидии
200 г

Лук репчатый
2 шт.

Паприка молотая
1 ч. л.

Морковь
1 шт.

Зира (кумин)
0,5 ч. л.

Вино белое десертное
50 мл

Рис Басмати
150 г

Барбарис сушеный
1 ч. л.
Лук и морковь промыть, очистить. Лук порубить на средние кусочки. Морковь нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2

Рис залить холодной водой, дать постоять 20 минут. Воду слить. Рис промыть.
Шаг 3

Выставить программу на мультиварке «жарка», вылить растительное масло.
Шаг 4

В подогретое масло выложить зиру,перемешать, чтобы специи дали аромат.
Шаг 5

В мультиварку выложить лук и морковь. Жарить до прозрачности. Добавить паприку
Шаг 6

Мидии промыть. Выложить в мультиварку к овощам. Перемешать. Влить белое вино. Готовить, помешивая, пока вино полностью не выпарится.
Шаг 7

Промытый рис добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Добавить барбарис, посолить. Тщательно перемешать.
Шаг 8

Влить горячую воду, чтобы рис скрывался под ней на 2,5 см. Выставить на мультиварке режим «плов». Готовить 30 минут. Готовый плов можно подавать. Приятного аппетита!