Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Жареный рис со свининой - это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Готовится оно очень быстро, используя китайские принципы приготовления - быстрая обжарка на большом огне.
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | п/в |
Рис | 200 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Свинина | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 3 шт. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец красный острый молотый | 0,3 ч. л. | |
Прованские травы | п/в |
Лимон | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
На самом деле, блюдо готовится из доступных продуктов. Единственное, что скажу сразу - количество ингредиентов, которое я указала, смело можно умножать на 2!
Рис | 200 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Овощи нарезаем некрупными кубиками. Чеснок я просто разрезала на пластинки, все же мелко измельченный чеснок дает совсем другой эффект.
Одновременно с этим ставим вариться рис. Вы можете сварить его Вашим любимым способом. Я же всегда варю по старинному китайскому рецепту. Все просто. В кастрюлю засыпаем 200 г риса, заливаем его 300 мл холодной воды, солим или добавляем специи и ставим на огонь. А дальше варим по схеме: 7 минут - на сильном огне, 3 мин. - на среднем, 2 мин. - на медленном. И оставляем настаиваться 12 минут. В общей сложности, рассыпчатый вкусный рис готовится 24 минуты. При желании, рис для этого блюда можно отварить заранее.
Свинина | 200 г |
Кубиками нарезаем мясо. Хорошо подойдет свиная шея или просто мякоть с жирком.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Петрушка | п/в | |
Лимон | 2 ст. л. | |
Прованские травы | п/в | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Перец красный острый молотый | 0,3 ч. л. |
На раскаленной сковороде с растительным маслом, на сильном огне обжариваем мясо и овощи. Жарим быстро, часто помешивая. При таком способе обжарки сохраняются многие витамины, и продукт не становится “переваренным”, остается сочным и вкусным. У меня обжарка заняла около 7-10 минут. Но в каждом случае нужно смотреть, готовы ли продукты ,попробуйте мясо, овощи-то в любом случае приготовятся! За 2-3 минуты до конца жарки я добавила соевый соус - он ускорит процесс приготовления и насытит солью продукты на сковородочке.
Теперь разбиваем в сковороду сырые яйца, тщательно и быстро перемешиваем. Все, добавляем уже сваренный рис.
Осталось приправить наше блюдо - лимонный сок, молотый перец чили и мелко порезанная зелень. Все аккуратно перемешиваем, даем блюду прогреться и насытиться ароматами и вкусами друг-друга)
Конечно, в идеале, нужно было бы использовать сковороду вок, но у меня ее нет. Поверьте, и на обычной сковороде получается очень вкусное блюдо!
Причем, это вовсе не плов. Но и назвать его рисовой кашей с мясом - язык не поворачивается)))))
Угощайтесь!
Приятного аппетита!!!