Катерина Перепёлкина
пятница, 16.50
Жареный рис со свининой

Жареный рис со свининой

Порция1
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Жареный рис со свининой - это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Готовится оно очень быстро, используя китайские принципы приготовления - быстрая обжарка на большом огне.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,54 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 19,36 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила ФилоненкоНаталья АбрамоваSvetlana SnedkovaOlga Nischimenko и 26 нравится
330 добавили себе
360
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Крупы
Рис
Рис 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Свинина
Свинина 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок
Чеснок 3 шт.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 0,3 ч. л.
Прованские травы
Прованские травы п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареный рис со свининой - Шаг 1

На самом деле, блюдо готовится из доступных продуктов. Единственное, что скажу сразу - количество ингредиентов, которое я указала, смело можно умножать на 2!

Шаг 2
Жареный рис со свининой - Шаг 2
Рис
Рис200 г
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Чеснок
Чеснок3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.

Овощи нарезаем некрупными кубиками. Чеснок я просто разрезала на пластинки, все же мелко измельченный чеснок дает совсем другой эффект.
Одновременно с этим ставим вариться рис. Вы можете сварить его Вашим любимым способом. Я же всегда варю по старинному китайскому рецепту. Все просто. В кастрюлю засыпаем 200 г риса, заливаем его 300 мл холодной воды, солим или добавляем специи и ставим на огонь. А дальше варим по схеме: 7 минут - на сильном огне, 3 мин. - на среднем, 2 мин. - на медленном. И оставляем настаиваться 12 минут. В общей сложности, рассыпчатый вкусный рис готовится 24 минуты. При желании, рис для этого блюда можно отварить заранее.

Шаг 3
Жареный рис со свининой - Шаг 3
Свинина
Свинина200 г

Кубиками нарезаем мясо. Хорошо подойдет свиная шея или просто мякоть с жирком.

Шаг 4
Жареный рис со свининой - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус2 ст. л.
Петрушка
Петрушкап/в
Лимон
Лимон2 ст. л.
Прованские травы
Прованские травып/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый0,3 ч. л.

На раскаленной сковороде с растительным маслом, на сильном огне обжариваем мясо и овощи. Жарим быстро, часто помешивая. При таком способе обжарки сохраняются многие витамины, и продукт не становится “переваренным”, остается сочным и вкусным. У меня обжарка заняла около 7-10 минут. Но в каждом случае нужно смотреть, готовы ли продукты ,попробуйте мясо, овощи-то в любом случае приготовятся! За 2-3 минуты до конца жарки я добавила соевый соус - он ускорит процесс приготовления и насытит солью продукты на сковородочке.
Теперь разбиваем в сковороду сырые яйца, тщательно и быстро перемешиваем. Все, добавляем уже сваренный рис.
Осталось приправить наше блюдо - лимонный сок, молотый перец чили и мелко порезанная зелень. Все аккуратно перемешиваем, даем блюду прогреться и насытиться ароматами и вкусами друг-друга)

Шаг 5
Жареный рис со свининой - Шаг 5

Конечно, в идеале, нужно было бы использовать сковороду вок, но у меня ее нет. Поверьте, и на обычной сковороде получается очень вкусное блюдо!
Причем, это вовсе не плов. Но и назвать его рисовой кашей с мясом - язык не поворачивается)))))
Угощайтесь!
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта