Шоколадная рисовая каша
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Шоколадная рисовая каша - очень необычный и вкусный десерт. Такую кашу чаще всего подают на праздничный стол к Пасхе, угощают гостей. Но ничего не мешает приготовить ее в любой другой день. Каша по этому рецепту получается очень вкусная, со сногсшибательным цитрусовым ароматом и ореховыми нотками. Ее по достоинству оценят любители шоколада и, конечно же, дети.
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления шоколадной рисовой каши необходимо подготовить рис круглозерый, шоколад черный, миндаль, цукаты, молоко, апельсины, какао порошок, сахар, соль.
В кастрюле соединяем молоко, соль и сахар.
Всыпаем рис.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, периодически помешивая. Как только молоко закипит, убавляем огонь и варим кашу до полной ее готовности.
Когда рис практически готов, добавляем к нему какао.
Натираем цедру с одного апельсина.
И добавляем вместе с какао.
Перемешиваем до однородности и даем каше слегка остыть.
Тем временем измельчаем миндаль в кофемолке.
Рубим ножом шоколад на мелкие кусочки.
И перемешиваем миндальную и шоколадную крошку вместе.
Так же выдавливаем сок из апельсина.
Выливаем его в остывшую кашу.
Добавляем миндально-шоколадную крошку.
И перемешиваем.
Готовую шоколадную рисовую кашу раскладываем по тарелкам, украшаем цукатами, апельсиновой цедрой и подаем.
Приятного аппетита!