Алина Боджолян
суббота, 00.20
Шоколадно-рисовый пудинг

Шоколадно-рисовый пудинг

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Сладкий рисовый пудинг на молоке с ванилью, какао-порошком и шоколадом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г
Жиры 8,19 г
Углеводы 26,24 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Игорёк ДудочкинИрина КушнероваКаринаОлеговна МоскаленкоAnna Ivan4enko и 3 нравится
75 добавили себе
82
5
Вам нужно
Крупы
Рис Арборио
Рис Арборио 160 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 180 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 240 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадно-рисовый пудинг - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок180 г
Рис Арборио
Рис Арборио160 г
Молоко коровье
Молоко коровье5 ст.

Смешать в небольшой кастрюле сахар с рисом. Залить молоком.

Шаг 2
Шоколадно-рисовый пудинг - Шаг 2
Ваниль
Ваниль1 шт.

Соскрести семена со стручка ванили и добавить вместе со стручком в кастрюлю.

Шаг 3

Периодически помешивая, довести до кипения. Убавить огонь до средне-медленного и варить, часто помешивая, пока рис не размягчится, и пудинг не загустеет (35-40 минут).

Шаг 4

Снять пудинг с огня, достать стручок ванили и выбросить.

Шаг 5
Шоколадно-рисовый пудинг - Шаг 5
Какао
Какао1 ст. л.

Добавить какао, перемешать.

Шаг 6
Шоколадно-рисовый пудинг - Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао240 г

Добавить рубленый шоколад (или шоколадные чипсы) и помешивать, пока не растопится.

Шаг 7

Дать пудингу остыть 10 минут, периодически помешивая.

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта