Шоколадно-рисовый пудинг
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Сладкий рисовый пудинг на молоке с ванилью, какао-порошком и шоколадом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.89 г
Жиры 8.19 г
Углеводы 26.24 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
82
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать в небольшой кастрюле сахар с рисом. Залить молоком.
Шаг 2
Соскрести семена со стручка ванили и добавить вместе со стручком в кастрюлю.
Шаг 3
Периодически помешивая, довести до кипения. Убавить огонь до средне-медленного и варить, часто помешивая, пока рис не размягчится, и пудинг не загустеет (35-40 минут).
Шаг 4
Снять пудинг с огня, достать стручок ванили и выбросить.
Шаг 5
Добавить какао, перемешать.
Шаг 6
Добавить рубленый шоколад (или шоколадные чипсы) и помешивать, пока не растопится.
Шаг 7
Дать пудингу остыть 10 минут, периодически помешивая.