Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Сладкий рисовый пудинг на молоке с ванилью, какао-порошком и шоколадом.
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис Арборио | 160 г |
Молоко коровье | 5 ст. |
Сахар-песок | 180 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г |
Ваниль | 1 шт. |
Какао | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 180 г | |
Рис Арборио | 160 г | |
Молоко коровье | 5 ст. |
Смешать в небольшой кастрюле сахар с рисом. Залить молоком.
Ваниль | 1 шт. |
Соскрести семена со стручка ванили и добавить вместе со стручком в кастрюлю.
Периодически помешивая, довести до кипения. Убавить огонь до средне-медленного и варить, часто помешивая, пока рис не размягчится, и пудинг не загустеет (35-40 минут).
Снять пудинг с огня, достать стручок ванили и выбросить.
Какао | 1 ст. л. |
Добавить какао, перемешать.
Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г |
Добавить рубленый шоколад (или шоколадные чипсы) и помешивать, пока не растопится.
Дать пудингу остыть 10 минут, периодически помешивая.