Patee. Рецепты
четверг, 14.59
Рисовая каша с йогуртом и клубникой

Рисовая каша с йогуртом и клубникой

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Для приготовления рисовой каши с йогуртом и клубникой нужна спелая, сладкая, и что самое важное, свежая клубника. Соответственно есть не так уж и много времени, чтобы насладится этим легким несложным блюдом, напоминающим настоящий десерт. В зимний период ягоды можно заменить бананом, консервированными персиками, но все же с клубникой вкус получается наиболее насыщенный и яркий.
Важно правильно выбрать йогурт для приготовления рисовой каши. Прежде всего он должен быть натуральным. Избегайте покупки различных субстанций с добавками типа фругурт, био-, экстра-,… В названии должно фигурировать только одно слово - йогурт.
Что касаемо наполнителей, то это может быть и клубничный йогурт, и клубнично-банановый, персиковый. Главное, чтобы вкус Вам импонировал и не шел в разрез в клубничным.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,61 г
Жиры 0,49 г
Углеводы 6,95 г
37
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BЛеся ВагоровскаяDaniil MironovКристи Бобоськовна и 5 нравится
33 добавили себе
42
5
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный
Рис круглозерный 1 ст.
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,5 л
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рисовая каша с йогуртом и клубникой - Шаг 1

Для приготовления рисовой каши с йогуртом и клубникой подготовьте свежую клубнику, йогурт, круглый рис.

Шаг 2
Рисовая каша с йогуртом и клубникой - Шаг 2
Рис круглозерный
Рис круглозерный1 ст.

Рис необходимо тщательно промыть и поместить в подходящую по объему кастрюлю.

Шаг 3
Рисовая каша с йогуртом и клубникой - Шаг 3
Вода
Вода1,5 л
Соль
Соль1 щеп.

Залейте рис чистой водой. Воды будем брать существенно больше. Чтобы наверняка получить мягкий, относительно рассыпчатый рис. Подсолите воду. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и отваривайте рис в течение 17-18 минут.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

КашиРисовая кашаКаша на воде

Похожие рецепты

Полная версия сайта