Patee. Рецепты
четверг, 14.59
Рисовая каша с йогуртом и клубникой

Рисовая каша с йогуртом и клубникой

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Для приготовления рисовой каши с йогуртом и клубникой нужна спелая, сладкая, и что самое важное, свежая клубника. Соответственно есть не так уж и много времени, чтобы насладится этим легким несложным блюдом, напоминающим настоящий десерт. В зимний период ягоды можно заменить бананом, консервированными персиками, но все же с клубникой вкус получается наиболее насыщенный и яркий.
Важно правильно выбрать йогурт для приготовления рисовой каши. Прежде всего он должен быть натуральным. Избегайте покупки различных субстанций с добавками типа фругурт, био-, экстра-,… В названии должно фигурировать только одно слово - йогурт.
Что касаемо наполнителей, то это может быть и клубничный йогурт, и клубнично-банановый, персиковый. Главное, чтобы вкус Вам импонировал и не шел в разрез в клубничным.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,61 г
Жиры 0,49 г
Углеводы 6,95 г
37
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BЛеся ВагоровскаяDaniil MironovКристи Бобоськовна и 5 нравится
33 добавили себе
42
5
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный
Рис круглозерный
1 ст.
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,5 л
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рисовая каша с йогуртом и клубникой - Шаг 1

Для приготовления рисовой каши с йогуртом и клубникой подготовьте свежую клубнику, йогурт, круглый рис.

Шаг 2
Рисовая каша с йогуртом и клубникой - Шаг 2
Рис круглозерный
Рис круглозерный
1 ст.

Рис необходимо тщательно промыть и поместить в подходящую по объему кастрюлю.

Шаг 3
Рисовая каша с йогуртом и клубникой - Шаг 3
Вода
Вода
1,5 л
Соль
Соль
1 щеп.

Залейте рис чистой водой. Воды будем брать существенно больше. Чтобы наверняка получить мягкий, относительно рассыпчатый рис. Подсолите воду. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и отваривайте рис в течение 17-18 минут.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

КашиРисовая кашаКаша на воде

Похожие рецепты

Полная версия сайта