
Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке словно из бабушкиной русской печи! Сегодня готовим кашу в духовке. Это блюдо можно подать как на обед, так и на ужин. Отлично его приготовить на детский праздник - и вкусно, и полезно, и питательно. Лук-порей можно с успехом заменить обычным репчатым луком, остальные продукты все доступны и вполне доступны для любого бюджета.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления гречневой каши с курицей в горшочке в духовке возьмите гречневую крупу, куриную грудку, лук-порей, морковь, подсолнечное и сливочное масло, соль и черный молотый перец.

Стакан гречки хорошо промойте, при необходимости переберите крупу.

Лук-порей хорошо промойте под проточной водой и нарежьте стебель поперек кружочками.

На разогретом масле слегка обжарьте лук.

Крупным кубиком нарежьте морковь.

Добавьте морковь на сковородку и продолжите обжарку.

Кусочками среднего размера порежьте куриную грудку.

Добавьте курицу на сковородку к овощам и при помешивании быстро обжарьте.

Посолите и поперчите по вкусу.

Возьмите два горшочка и разложите пополам обжарку, добавьте промытую гречку (по полстакана в каждый).

Залейте содержимое горшочков водой в пропорции 1:2. Поставьте прикрытые горшочки в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса, потом жар убавьте до 100 градусов и томите кашу до готовности и полного впитывания воды (еще минут 30-40).

В готовую гречневую кашу с курицей в горшочке в духовке положите кусочек сливочного масла, помня поговорку “кашу маслом не испортишь”!

Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке готова! Рассыпчатая, вкусная, ароматная!

Подавайте гречневую кашу с курицей в горшочке в духовке горячей, горшочки лучше до подачи держать в теплой духовке, тогда каша будет точно как из русской печи! Приятного аппетита!