Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке словно из бабушкиной русской печи! Сегодня готовим кашу в духовке. Это блюдо можно подать как на обед, так и на ужин. Отлично его приготовить на детский праздник - и вкусно, и полезно, и питательно. Лук-порей можно с успехом заменить обычным репчатым луком, остальные продукты все доступны и вполне доступны для любого бюджета.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Гречневая крупа | 210 г |
Подсолнечное масло | 40 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Лук-порей | 100 г | |
Морковь | 60 г |
Куриная грудка | 150 г |
Соль | 8 г |
Вода | 400 мл |
Перец черный молотый | 0,5 г |
Для приготовления гречневой каши с курицей в горшочке в духовке возьмите гречневую крупу, куриную грудку, лук-порей, морковь, подсолнечное и сливочное масло, соль и черный молотый перец.
Гречневая крупа | 210 г |
Стакан гречки хорошо промойте, при необходимости переберите крупу.
Лук-порей | 100 г |
Лук-порей хорошо промойте под проточной водой и нарежьте стебель поперек кружочками.